Умник и гора

  «Ты пустился в путь опасный, -
    Сердце мечется в груди. -
 Присядь на камешек, несчастный,
      Образумься, не ходи!

     Умный в гору не пойдет,
    Благоразумный гору обойдет».
Сергей Михалков «ПРОИСШЕСТВИЕ В Грудах».

Умный в гору не пойдет,
Он ее приобретет!
Руды станет добывать,
И себя обогащать!


Рецензии