Постимпрессионист

Постимпрессионистом он был,
По реке жизни в даль он плыл.
Он плыл, качаясь на волнах...
Он плыл, сохраняя свой прах...

Река меняла свой цвет,
Река буянила, качала, кидала его.
У игривой реки все края нет.
Река- страх для него.

Река все текла в Темные дали,
А с берега шептали, лгали, к ним звали.
С берега слащаво манили его,
Они смотрели горячо на него.

А лодка все плыла.
Плыла, не видя конца...
О камни ударялась она,
Но не ломалась, не видя конца.


Рецензии