Резюме собирательный образ
кошмарный вред,
вселенская проблема
нерешимая...;
я коллекционер
столь разных бед,
что сложно среди них
найти любимую...
( Хотя, пожалуй, есть...
Тут есть одна,
исполненная преференций,
льгот и прочая:
я обвиняемость виню всегда
до дна,
пока она вершиной
приурочена... )
С нечёрной ночью
света белизну
холстом соизмеряю
поэтически,
отсчитывая в звёздную
казну
смешных трагедий
мелодраматических...
Всего начало нахожу
в конце,
и, если б не величественность
дОшлая,
хотел бы жить
в каком-нибудь яйце...,
но... борода мешает!, -
а в лице -
вся будущность...,
и та, как-будто, прошлая...
....................
...,я - шалопай,
испорченный чутьём
на закавыки мудрых
реформаторов...;
я вижу грязь
за чистеньким нытьём,
себя блюдущим - не мытьём,
так кАтаньем...;
какой-то, в общем,
малочеловек,
играющий с божественностью
в прятки...,;
гуманитар-технический абрЕк,
который всю искусственность обрёк,
не то, чтобы анафеме...;
без взятки
талдЫчащий ( гигантский какаду! ),
где плещет лягушатина и тина;
дудящий в предрассветную дудУ,
воображая стадную скотину...;
..,традиционно дав пинка себе,
не забываю милых ближних двинуть
в какой-нибудь естественной борьбе
за право первым первое задвинуть...
Амбиций столько..., что на Острова
я залетаю в крайнюю минуту,
которая уж потому правА,
что предоставит новую Каюту...;
эстетствую среди бомжей, и грёз
не забываю горечью приправить;
я тот, кто никогда себя не вёз;
я - сухопутных кораблей матрос,
собою вознамерившийся править...
.....................
...,я - весь и целиком - кошмарный бред,
но, невозможно счастлив! -
до абсурда,-
что я на справедливости скаред;
я сам себе и ред., и кифаред,
язык свой проглотивший на обед.
До Утра...
2012г.
Свидетельство о публикации №113080805984