Старец

В его глазах - безоблачное небо.
Прошелестели что-то мне уста.
О чем просил он? Догадаться мне бы...
Иссохший Старец, лет порядка ста.

Он говорил со мною очень долго,
На всех ему доступных языках,
Про культ религий и единство Бога,
Храня святую синеву в глазах.

Над нами древний купол возвышался,
И падал свет из троицы окон.
Как странно этот Старец повстречался...
"Please, pray for me!" - в конце промолвил он.


7 августа 2013г.


Рецензии