Развернуть бы за спиной два крыла...

Развернуть бы  за спиной два крыла.
В небо синее стремительно взмыть.
Чтоб земля внизу ковром поплыла,
Выплетая пеструю нить.

Пусть в ушах лишь ветер поет.
Пусть сверкают солнца лучи.
Сердце все быстрее стучит,
А душа все дальше зовет.

Там,  сокрыт стеной облаков,
Меж серебряных осколков зари.
Росчерк радуги улыбкой богов
В небе бриллиантом горит.

Там, в краю пленительных звезд,
Музыкой наполнен эфир.
Хоровод полуночных  грез
Водит, в ночь укутанный мир.

Там страданий тягостных нет.
Ни печалей нет, ни тревог.
Там надежды ласковый свет,
Освещает сотни дорог.

Все мы попадаем туда
В свой, судьбой намеченный, срок.
В час, когда забвенья звезда,
Бросит горсть лучей на порог.

И, оставив мир за спиной.
Передав последний привет,
Уплываем вслед за луной
В новый, неизведанный свет.


Рецензии