***

Бывал я там, где чайки на ветру,
Сплетались, белоснежными крылами,
Где штиль на море, только поутру,
Лишь небо отражает зеркалами.

Бывал я там, где огненный закат,
Трепавши красной бородою,
Меж водами и ночью был зажат
Прощаясь, махая мне рукою.

Ну а ещё, бывал в горах я гордых,
Что не рушимо, смотрят вдаль полёта,
Но не хватало, мне лошадиной морды,
Что по шею забрела в болото,

Я тосковал по безлюдным тропкам,
Что гадюкою уходят вглубь лесов,
И по высокой и заросшей сопке,
По тем местам, что нет у берегов.

И солнце у чёрных вод другое,
Ни тепла, ни ласки материнской,
Но жалеть, мне ни о чём не стоит,
Ведь я рождён, на землях украинских.


СА


Рецензии