Грусть

О, мысли грустные! Зачем вы так кружите
Над бедною моею головой?
Зачем печалью вы окутать норовите
С таким трудом мне давшийся покой?

Весы души моей и так непостоянны -
Колеблет их дыханьем ветерка.
И равновесья миг так дорог не случайно:
Печаль - так тяжела, а радость - так легка!

Уж слишком частый гость тоска в моём жилище.
О, мысли грустные! Прошу - летите прочь!
Видать, давно меня по свету счастье ищет,
Да только ваш заслон не в силах превозмочь.

А я хочу порхать, как бабочка на поле!
Средь солнца и цветов! Бездумно? Глупо? Пусть!
Я душу выпустить хочу свою на волю
Из тягостной тюрьмы, что возвела ей грусть.


Рецензии
От такого хорошего стихотворения мне радостно за Вас!!!

Валентина Лаврентьева   03.12.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Выходит, это даже хорошо, что порой нам плохо)

Ольга Петерс   03.12.2013 14:34   Заявить о нарушении
Ну да, классное стихотворение получилось!

Валентина Лаврентьева   03.12.2013 18:03   Заявить о нарушении