Откровение

 (Послесловие к последнему автопортрету)

Год (с хвостиком!) прошёл. Каков я из себя?
Что изменилось как-то за год в облике моём?
Живу теперь один, себя не очень-то любя,
Поскольку становлюсь всё больше бирюком ...

Коллегами моими за год я (почти уже!) забыт:
Их занимают, очевидно, повседневные заботы!
Я годом новой жизни "смыт" - из жизни смыт
В какие-то уже совсем другие воды! Эти воды

Все называют новомодным словом "интернет" ...
Для одинокого, наверно, это всё-же благо!
Да только счастья в этих водах явно нет
И для движенья в них нужна особая отвага:

Ведь грязи в них сейчас (увы!) полным-полно,
А в ней любому ... так легко уйти на дно!

               


Рецензии