Дом соблазна

Прислушайся, любезный друг,
Войдя в их дом, не пей из рук.
Не ешь прогнившую стряпню,
Не слушай лести болтовню.

Нет! Не продайся за гроши!
Не пой, тем паче не пляши!
Не улыбайся добротой
И не гордись их похвалой.

Не дай доверчивой руки.
Не тронь их дар, их сундуки.
Старайся не стоять среди.
А лучше - даже не входи...


Рецензии