Молитва

я не знаю молитв,
ты прости меня, Боже..
в сердце странный мотив,
ни на что не похожий..
ты услышь меня так,
ты же все понимаешь..
коль случилась беда,
ты же мне помогаешь..
мы с тобою друзья,
ты ведь рядом, я знаю.
не прошу забытья,
о спасеньи мечтаю.
ты мне путь отыскать
помоги, тот, что верный.
помоги мне прощать
и очисти от скверны.
ты же знаешь, приду,
где б меня не носило!
и в тебе обрету
свет неведомой силы.
дай прощенье свое,
ты ведь знаешь, грешила..
но ученье твое
я, поверь, не забыла.
дай мне сил поступать
так, как совесть подскажет.
дай мне виденье знать,
что судьба не накажет.
ты прости мою боль
и шальное упрямство.
проведи за собой
мимо злобы и чванства.
помоги обрести
мне покой в мирозданьи..
покажи мне пути
и очисти сознанье.
я к тебе приползаю
израненым зверем..
ты простишь меня, знаю..
ты поможешь, я верю..

 


Рецензии