***

Ты не примчишься на птице стальной,
Не сядешь тихонько возле моих колен.
В одиночестве сядешь мечтать у окна.
Может о новой сказке,
Может о новой метле,
Но память витым узором всё дальше гонит
Прочь за порог, не оставив и сна обо мне.
Тихо. Чуть слышно. На уровне вздоха.
Вспомнить бы наше общее Солнце.
Но осень пришла и нет больше прока,
В лужах шумят города глуша сердце.
Дождь всё укроет, и боль, и холод.
Дождь всё смоет...
Там, да там, за следующим поворотом,
А может на площади, в солнечный день.
Обернись невзначай, можно с укором,
Может с укором и я улыбнусь тебе?
Может с любовью... улыбнусь...


Рецензии