Микроскоп
Давно дружу я с микроскопом –
Работа у меня такая.
И все пытливей,
Не наскоком
Я в сущность самую вникаю.
Во всем, что промелькнуло всуе,
И в многословии речистом
Я выделю и зарисую.
Что видится кристаллом чистым.
И объектив нас не обманет:
Хоть все с поверхности блестело,
Под микроскопом темным станет
Неметаллическое тело.
И никаких, конечно, фокусов
Я не устраиваю.
На расстояние на фокусное
Глаз настраиваю.
Жизнь изучаю повседневную.
Не преувеличивая,
В ком вижу пустоту душевную,
А в ком - Величие!
Свидетельство о публикации №113080810018