Ночь бьет
Ночь переживает : "Достаточно боли?"
Я ночь полюбил и на черном престоле,
Я видел сгорающий солнечный храм.
Пора! В очертаниях сбитого солнца,
В копейках, запущенных светом на небо,
Планеты спадали. И думали, где бы,
Напиться, в Вселенной без тени колодца.
Но вот!С ца-рицами проклятый витязь,
Кричит, негодует :"Скорей поднимитесь!"
Но падает сам, без опоры и света,
Как лучик к лучу, как к планете, планета...
И где-то, в расплавленном темном метале,
Ночами, по слиткам кровавого мрака,
Без брака, мне звезды на ухо шептали :
"Там ночь на развес! У созвездия Рака!"
И на-ка! Внезапно, как слово "внезапно",
Степенно и статно, пошла поэтапно,
По вывескам, рядом торгуют побочно:
"Расплавим вас с ночью. Надежно и прочно".
Свидетельство о публикации №113080709828