я за тебя молила
и Бога просила: "ну, не молчи",
и сгорали с бешеной силой
может сотни, может и три, свечи.
я просила прощенья у Бога,
я просила прощенья Земли...
только в спину смеялся кто-то
и терялись силы мои...
знаешь, я стояла перед иконой,
колени стерты и руки в кровь
я когда-то была свободной,
пока не знала, что есть любовь.
знай, я молилась ему свечами,
но эти крики из за спины,
где кидали в меня камнями:
я - ведьма, я - дочка тьмы.
да только будет, увы, мученье
меня не примет ваш светлый Бог,
не пустит Дьявол, увы, в подземелье -
плачевным будет и мой итог:
а ветер снова затушит свечи
и сердце уже перестанет биться,
мне не забыть, наверное, вечер,
когда ты Ведьму учил молиться...
Свидетельство о публикации №113080709776