Не считай дни и ночи до осени

Не считай дни и ночи до осени,
Каждый раз она знает свой срок,
А дождливые спутники просини
Вечно ищут в душе уголок…

Переменчивый цвет настроения-
Отблеск в рамке портрета времен.
Глупо верить в его изменения-
Цвет другими перстами крещён.

Жизни линия - в круг завершенного,
Где нелепо сгорает свеча –
Только тень на рассвет обреченного
Для надежды щита и меча.

И когда непонятные правила
Станут пеной на мокром песке,
Примем все, что нам осень оставила,
Прошлый год уходя налегке…

Не считай дни и ночи до нужного.
На глазах пожелтеет листва…
Ветерок направления южного –
Лишь печаль, где сухая трава…..


Рецензии