Уходят люди

Уходят люди, оставляя пустоту.
Уходят молча, невесомыми шагами,
Оставшись в памяти неровными мазками,
Как будто тени в мгле вечерней на мосту.

Уходят разные - и други, и враги.
Врагов не жаль, но жаль друзей, ушедших тихо -
Ведь с этих пор ни шумный пир, ни злое лихо
К моим дверям не направляют их шаги.

Уходит с каждым часть улыбчивой души,
Хотя и кажется, что много было смеха,
Что вместе шли, добились, может быть, успеха...
Но ноет сердце в предполуночной тиши.

Ведь с каждым было связано так много!
Как так случилось, что уходят навсегда
И вспоминают лишь при встречах, иногда?
А встречи редки, ведь у них своя дорога...

Хоть будут новые знакомства и друзья,
И вновь на пир пойдем, улыбками влекомы,
Порой в толпе на миг увидим лик знакомый...
Глаза при встрече нескрываемо грустят...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Не грусти!!! Желаю тебе настоящих друзей, чтобы они были с тобой рядом всю жизнь!

Ева Талая   08.08.2013 00:13     Заявить о нарушении