37. Чур ты только не трогай меня

Ах! Бессонница ты бессонница.
Ты ночная подруга затворница.
Ты приходишь без стука и спроса
И уводишь с собой для допроса.
Веки спичками ты подпираешь
И уснуть не даешь, и мешаешь.
Ты в темнице несешь околесицу
Та, что в голову не поместится.
Сном пытаешь и истязаешь
Состраданья совсем ты не знаешь,
Ты сильнее пилюлей и снАдобья
Да они мне похоже без нАдобья.
Распугала весь сон ты собою,
Я с опухшей хожу головою.
Сгинь, исчезни тебя заклинаю.
Телевизор и тот не включаю
Книжки нужные, не интересные
Для меня словно пряники пресные.
Я обычно от них засыпаю
Ну, давай уходи, умоляю.
Но ты крутишься бабой тверезою,
Не покрытою телкой колхозною.
Зазываешь прийти на свидание
И не хочешь сказать до свидания.
С головой окунаюсь в подушку,
Не хочу я такую подружку.
Через час мне вставить на работу.
Отступи, очень спать мне охота.
Вот будильник звонит ровно в пять.
Не хочу я похоже вставать.
Да гори оно все на ходу,
На работу я нет, не пойду.
Я забыл, у меня выходной.
Проведу его вместе с тобой.
Что взяла, обманул я тебя
Чур.Ты только не трогай меня.


Рецензии