Про столб

«Столб манекену не товарищ», –
Так говорил он с юных лет.
«Таких, как я, не оболванишь.
Моих устоев твёрже нет!»

Но как-то в лавочке напротив
Хозяин выставил ЕЁ,
То ль по погоде, то ль по моде,
Одетой в тонкое бельё;

И столб, уже давно не новый,
Любовь пронзила, словно гвоздь;
Заколыхались вдруг основы,
Сместилась жизненная ось.

Склонился к НЕЙ он в слове личном:
«Я так давно тебя люблю.
Смотри, какой я симпатичный
С объявой новенькой стою!»

Но, нагибаясь с томным хрустом,
Судьбу, увы, не обманул
И пал, сражён глубоким чувством,
Под «ай-я-яй!» и «караул!».

Кипел базар, бежал электрик,
Хозяин лавки крикнул «ха!»
И на НЕЁ надел жилетку
На всякий случай от греха.


Рецензии
Какая интересная аллегория...
Понравилось, спасибо!

Нина Агошкова   12.04.2014 15:11     Заявить о нарушении
Приятный отзыв, Нина!

Алексей Кузнецов   12.04.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.