Шёпот Эдема
Упало семя судьбы,
Но время вспорхнуло крыльями,
И смерть пожинает плоды.
Красоту и молодость
Отнимает у любви -
Старуха по имени подлость,
Что моет косу в крови.
Те глазки, что блестели
Как бликует звезда,
Они в полном затмении
Сомкнулись навсегда.
А те алые губки,
Что жаждут поцелуи,
Чаруют последней минуткой
И память вечностью рисуют.
Прижав к щетинистой щеке
По-прежнему нежные ручки,
И словно в бушующей реке
Черпают мужские слёзы – тучки.
В осени увязла весна
И эхо поглощает крик,
Безумно любящие уста
Целуют последний миг.
Красота, заколоченная в гробик -
Будто в объятиях змеи,
Прощальные поцелуи в лобик,
И три горстки земли…
Разорванные заплатки небес
Холодные слёзы роняют,
Полуобморочно объят крест,
И безутешье рыдает!
Течение жизненной реки,
Что детством согрето -
Омывает пёстрые венки
Траурной лентой.
Взоры, брошенные в небеса -
С безмолвным криком - за что?!
И угасает навсегда
Огонек, потушенный свечой.
Из-за громкого рыдания,
Горе не видит просвета,
И вновь душевное страдание -
Не слышит шёпот ответа:
- Не относись ты к смерти -
Как к холодной могиле,
Отпусти мысли с ветром,
Туда, где Рай идиллий!
Всё что сейчас на земле,
Тебе кажется тупиковой дорогой,
А её душа ликует в чистоте,
Побывав в ладонях Бога!
В дивных Райских кущах
Цветы сплели качели,
И каждый день грядущий
Вечностью качает деву.
Волос волнистые объятия
Прижимают зной без страха,
А на жёлтое платье
Слетаются бабочки – монархи.
Девы милая улыбка -
Яркого заката вспышка
И её девичья спинка
Распускает крылышки...
Роняя слёзы на могилу,
Ощущая давление гроба,
Не теряй себя в этом мире -
Где у жизни ты в утробе!
Добрые души усопших -
Там, где нет стен,
И там Райская площадь -
Расширяет жилой Эдем!
Свидетельство о публикации №113080709332