Кто то говорил мне, что люди

Кто то говорил мне, что люди совершенно не меняются,
Они каются, плачутся, прячутся или даже взрываются,
Переобманываются, сдают чувства и веры в ломбард
Но каждый раз, как всегда, все возвращают назад.
Если через тебя- призму, свет распадается лишь на два цвета,
Тебе никогда не увидеть всех возможных оттенков лета.
Правда есть вариант, отыскать в себе новые грани
Через радость, печаль или абсолютное непониманье.
Отыскать глубоко их, за тысячу в глубь себя вёрст
Найти, чтоб спокойно сказать, утвердить- I the first
Я и Бог и судья, в общем сам себе господин,
Сам себе драгдиллер, поставляющий всем эндорфин.
Но скорей всего это присловутый самообман
Я никогда не научусь водить башенный кран,
Не построю храм, не построю дом,
Из которого по утру не бежал бы в иное, вон.


Рецензии