Звёздный дождь

Ловить на небе звёздных капель свет,
далёкий свет отчаянных желаний,
бежать к мечте, не зная слова "нет",
не чувствуя ни ног, ни расстояний.

Смотреть в себя и слушать звёздный дождь,
и ощутить, что в горле пересохло.
Ах, если б только знать, чего ты ждёшь
на перепутье выдоха и вдоха...
 
Полёт желаний в капле высоты –
иллюзия обманутого взора.
Цветы желаний, яркие цветы!
Как хочется нарвать их без разбора,
 
собрать в ошеломительный букет
и положить под двери на рассвете,
пока спит утро на твоей руке
и ты не знаешь ничего об этом.


Рецензии