Шар голубой

                Крутится вертится шар голубой,
                Крутится , вертится над головой,
                Крутится, вертится, хочет упасть,
                Кавалер барышню хочет украсть...

Был ли он, этот шар голубой?
Я к груди прижимала цветы.
Наяву не встречалась с тобой.
Как узнала, что это был ты?

В странном сне я была молода,
Заблудилась в весеннем саду,
И черёмухи запах тогда
Мне шептал, что тебя я найду.

И творила судьба чудеса:
Уходила земля из-под ног.
Шар летел голубой в небеса,
Незатейливый лился вальсок.

Надрывался оркестр духовой,
И к руке прикасалась рука:
Я парила с тобой над землёй,
И душа становилась легка.

...Оборвался вдруг сон голубой,
Свою песенку он не допел...
Может, длилось бы счастье с тобой,
Жаль, украсть ты меня не успел...


Рецензии