На них магически действуют цифры...

...,на них магически действуют цифры...
Они заранее знают, где кончается молодость,
и начинаются игры
в старость...
...............................

...,ну, ещё бы, ведь, их без конца уверяют,
что "всегда так было", и "конечно же будет"...,
даже, если разбудят.
И, опять же, конечно,
обязательность сия бесконечна...
................................

...,и можно опять погрузиться в сон.
Можно снова погрузиться
в такое сладостное,
знаковое
ощущение дляхлости,
вялости и... ненужности -
и тебе, и тебя, и тобою?...
...........................

(...,вот, ведь, что с головою!
И, причём, не всегда с перепою... )
.................................

...,было грустно в начале...
Нет, не в том начале, что было Началом!
Там было весело! А теперь - ничего...
То есть, что-то как бы и есть,
а, вообще, - ни-че-го,
то бишь, нЕчего зреть

Понимаете?
Кроме, как прожигать, дожигать свою жизнь -
праведно или не слишком, без ума ли, с умишком -
просто сИднем сидеть, просто ждать?... Очень просто?!

Вон, кудрявый мальчишка -
совсем молодой,
а в глазах уже смерть...
Он уже оправданье ей ищет!
Потому, что...

Нет, не старость,
не мудрость в глазах его тлеет,
а... смерть...,
просто смерть,
как уход безвозвратный.

Дико зреть! Понимаешь?
Действительно, дико...
......................

...,есть надежда?
А, всё-таки, есть ли она?
Эти листья такими ли были всегда?
И всегда ли закат, это был бесконечный закат?
И всегда ли солдат без войны, это тот же солдат?!...
....................................................

...,ТАК ЛИ БЫЛО?
И, что же тут было, когда
над планетою всей не плыла
обречённости тень - обременённость и лень?!
В тот единый, самый первый, безоблачный день...

                2012г.


Рецензии