Игра на поражение

Ветром северным я надышусь в пустоте,
И, укутавшись в плед, не спеша закурю.
Крепкий кофе, как стопку, допив в тишине,
Я небрежно на стол карты вновь разложу.

Под осенней листвой схоронила я сны:
Те, что были с тобой, о тебе, для тебя.
С зарубцованным сердцем лелею мечты,
Что в сегодняшней партии выиграю я.

Шансы призрачным сумраком тают в ночи.
У Вальта в рукаве дамы разных мастей.
Поражения выдох заглушат дожди...
Выиграл - ты! Я же - снова осталась ничьей!

15.09.2012г


Рецензии