Картины мира эпизоды-фрагметы

Прекрасен мир картин,
В картинах - мир
И каждая прекраснее другой
Здесь утро жёлтое,
Там вечер голубой
Везде такой мазок живой!
Творец создал шедевр
На века
И тень от света часть его мазка...
..................................
И горы, что раскинулись широко,
И тучи, что грядой сошлись высоко,
И поле дальнее, а в нём звенит осока,
И городская толчея, что цвета мокко,
И зонтичный весёлый хоровод,
Что разнопёстро в городах плывёт,
И речка тихая, и берега в лесах,
И в речке лес, что в этих берегах,
И на болотах камыши, лягушки,
И ряска и кувшинки - что ватрушки,
И одуванчиков весёлые веснушки,
И разнотравье разноцветья на опушке...
И жёлтые барханы-караваны,
Что шелестят под небом неустанно...
Какой бы краски нам добавить? Грозовой?
Такой иссине-чёрной с глубиной,
Чтоб на земле темным-темно вдруг стало,
И капля первая желанная упала,
И дождь пошёл тяжёлый и густой,
И всё размылось за его стеной,
И очертания другие всё нашло,
И капли падали бы на соцветное стекло...
И вдруг бы появился в небесах просвет:
Один, второй и третий и четвёртый,
И яркие снопы полились из прорех,
То солнца свет столь золотой и золтый
Озолотил бы воздух жёлтой краской
И разошлись бы тучи землю напитав
И радуга чудесно красками сияла...
..................................
Прекрасен мир картин,
В картинах - мир
И каждая прекраснее другой
Здесь утро жёлтое,
Там вечер голубой
Везде такой мазок живой!
Творец создал шедевр
На века
И всё на свете часть его мазка...


Рецензии