Танковая русская песня
Спокойно и тихо в мире.
А когда-то давным-давно
Танк твой Т - 34
Как в чёрно-белом кино
В предпоследней своей атаке,
Над Волгой, над Вислой чужой,
На траки, на траки, на траки
Наматывал шар земной.
Горели земля и небо.
Огонь обжигал тебя.
Ангелы в мертвенно белом
Садились как снег на поля.
А помнишь той страшной ночью
Догорал твой подбитый танк,
И фашистами твой наводчик
Разорван был напополам.
Потом Воркута и лагерь.
И не фашисты, - свои
Медаль твою "За отвагу"
Сорвали с твоей груди.
Истлела давно гимнастёрка,
Но через прорву лет
Летит твоя "тридцатьчетвёрка"
И смотрит твой правнук ей вслед.
7 августа 2013 г.
На фото: правнук на могиле героя-танкиста.
Свидетельство о публикации №113080709049