***

Не дремлет око Государя.
Решил проверить, как там рать.
Сбрил бороду(а то узнают).
Не сесть, не выпить, не посрать...
И палку надломил на дубе
Хромым убогим к церкви встав
От места нынче не убудет.
Коль Он - хозяин,- весь Устав!
Устав с пути, перекрестился.
Свежа ли божья благодать?
Проверь- ка Господи,
Как Рать?
Меня ли будет защищать?


Рецензии