Душа живет всегда одна

Неволя счастья не дарует,
А воля губит и коня!
Жизнь далью нас всегда чарует
И давит гнетом бытия!

Хлестнув, как молния, запляшет
Мгновенным росчерком пера!
И жутким треском сразу ляжет
Вся сила грома на ТЕБЯ!!

На части небо раздирает
Огонь, разящий все и вся!
Жизнь в одночасье смысл теряет,
Тонка, как нить, твоя судьба!

Но силой гром ослабевает
И в ожеданьи вся земля...
Гром в паре с молнией шагает,
Душа живет всегда одна!

Вдруг необъятным небо стало,
А в легком воздухе - простор!
В нем солнце весело играло
И жизнь казалась сказкой вновь!

И дали тайностью сияют,
Весенней шалою водой!
Неволей льды в реке вскрывают,
Чтобы потоп не был весной!


Рецензии