Дельфины и чайки

(керченские зарисовки 2013)

 Я всегда ориентируюсь на чаек.
Они, как опознавательные белые буйки, качаются на волнах.
Ага, значит, рядом – дельфины.  Нужно только чуточку подождать.
И вот чёрная спинка выписывает дугу над водой. Есть! А вот и вторая спинка с острым плавничком.
 И третья! Да их тут целая стайка!
На берегу все глаза – на них.
Понятно, что зашёл косяк рыб.  У дельфинов охота.  А чайки – тут как тут, своего не упустят.  Естественный природный процесс.
Но, почему-то, на лицах людей улыбки.  В глазах – блеск. На сердце – радость.
Дельфины  - наши морские братья (?).
Может быть, может быть.
Но встреча с ними – всегда удивление и восторг.
Здравствуйте, морские жители! Мы с вами одной крови, вы и мы.
Чайки взметнулись и закружили, закружили – рыба пошла.
Доброй охоты, морские жители!


Рецензии
При рождении каждому дельфинёнку стая даёт имя. Дельфины, правда, - умнейшие существа)

Оксана Нездийминога   07.08.2013 21:48     Заявить о нарушении
Да, я с Вами согласна. Спасибо за отклик.

Елена Гутник   07.08.2013 22:17   Заявить о нарушении