Пессимистическое

Нескоро «скорая» приедет.
Мужик котлету недоест.
Кому-то солнце не досветит.
В раю не будет больше мест.
Окрест креста священник мертвый…
У алтаря теперь другой…
В России царь Иван Четвертый
Без бороды и «голубой».
Бумаги нет – все в интернете.
Забыты шелесты страниц…
Мы перестали быть в ответе…
Давно разбился Звездный принц.
И снова ночь. А завтра утро.
Сосед умрет – жена родит.
А в голове моей как будто
Пир Валтасаровый шумит.
И все несется  ниоткуда
Через Расею, в никуда,
Где Ванька-Каин и Иуда
Творят хорошие дела.
До этих дней еще недолго
Плестись, вышагивая шаг.
Ах,  лучше «скорая»  б нескоро
Ко мне приехала опять…


Рецензии