Щедрая ночь

Три часа ночи... Луна, потухни -
Слепишь... Бодрствуем… Молодцы...
Вдруг… Голоса?… Зто верно из кухни?
Точно! Хихикают, цыкают: «тссс!»
 
Кто же? Сюда, на этаж последний?
Воры? Те любят безлунный хлеб.
Тут же луна – как хороший советник.
Эти ж на кухне включили свет…

Кра-ду-чись, кошкой сползаю на пол...
Снова «хи-хи», полушёпотом спор.
Вот бы ментов, да накрыть тихой сапой…
Пройден тайком и ползком коридор,

Вижу я: женщины… простоволосы...
Свет неземной от земной наготы –
Кожа сияет начищенной бронзой,
Груди, и шея, и животы.

«Всё!» - прошептали и… метеоритом,
Или дождём, на него ночь щедра...
Понял я – стая шальных Маргариток
Спешила на бал... к своим Мастерам.


Рецензии
Слов нет - аж мурашки по коже)) Мой любимый роман!!!

Светлана Кулинич   06.09.2013 09:13     Заявить о нарушении