Лунная дорога

  Леший страшный рядом бродит,
От тропы мой взгляд отводит.
Вот такая вышла штука,
Будет мне теперь наука.
А куда идти – не знаю,
Пропадаю, замерзаю.
Солнце красное садится,
Тучка чёрная слезится.
Вышел на знакомый пень.
Так кружу уже весь день.
От него я убегаю,
Через час опять встречаю.
А в лесу уже стемнело,
Птица жалобно запела,
Красная луна взошла
И надежду мне дала.
Костерок искрит, мерцает,
Руки, ноги согревает.
Разыгрался ветерок,
Раздувает огонёк.
Старичок вдруг подошёл,
Разговор со мной завёл.

- Посмотри туда, сынок.
Видишь, видишь огонёк?
Это камушек сияет,
Лунный свет он отражает.
Этих камушков здесь много.
Ты по ним найдёшь дорогу.
Подымайся и иди,
У болота не сиди.
Леший страшный рядом бродит
И с тебя он глаз не сводит.
Нечисть может погубить
И в болоте утопить.

  Толи спал я, то ли нет.
Помоги мне, лунный свет.
Пошагал на огонёк,
Как сказал мне старичок.
Так по камушкам и брёл.
Выход из лесу нашёл.


Рецензии
Обожаю сказки! Особенно твои,Серёжа!Спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного!
С теплом. Оля.

Ольга Атанова   25.10.2013 14:02     Заявить о нарушении
Оля, спасибо тебе!!!

Сергей Мельников 62   26.10.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.