Дням бегущим никого не жаль

Жизнь, что возхождение на Альпы,
И поделать с этим ничего нельзя!
Бьют безмолвно поражающие залпы,
Душу выжигая не спеша.

Век земных утехам краток очень,
Дням бегущим никого не жаль...
Жизнь одна и, между прочим,
Недоступно прошлое, как даль.

Осень веет грустью и разлукой,
Чутко въемлят шороху года!
Наше счастье наразлучно с мукой,
А с непостижимостью - сульда!

Дивный мир любовь нам открывает,
С ней душа так сладостно поет!
Только тот вершины достигает,
Кто путем тернистым к ней идет!


Рецензии