Когда тоскует у пруда камыш

Когда тоскует у пруда камыш
И вдаль небес всё рвутся облака,
О чем-то тоже вместе с ним  грустишь,
Летишь куда-то в выси ты тогда.

Дрожание воды доносит стон,
То плачет белолистка у воды…
О том, что кто-то был в неё влюблен…
А, может, это были я и ты?

Здесь девясил прибавил много сил…
Ковыль склонился тихо над водой…
Ты мне о многом в юности твердил…
Теперь идешь по улице с другой…

Как отраженье этих дальних гор,
Печаль моя склонилась у пруда…
Камыш невольно руки распростёр,
Он помнит время, как свои года…

Он помнит страсть нашей большой любви
И отраженье ягод над волной…
Когда маячил свет ночных светил
И поцелуи жгли, как шепот твой…


Рецензии