Ах, зачем так поле пахнет мятой?

Ах, зачем так поле пахнет мятой?
И еще ромашковой пыльцой?
Я тогда была не виноватой…
А ты всё равно ушел с другой…

Ах, зачем гадаю на ромашке?
И встречаю со слезой рассвет?
Вспоминаю ночь на дальней пашне,
Твой на зорьке милый силуэт…

Ах, зачем тебя не позабыла?
Ах, зачем страдаю день и ночь?
Видит Бог, как я тебя любила…
Но и он не смог  тогда помочь…

Ах, зачем осталась одинокой?
Ах, зачем жду под седой луной?
Где-то там ты в стороне далекой,
Голубь мой и ненаглядный мой…

Ах, зачем в ромашковом июле
Я везде ищу твои глаза?
 Мы в то лето поле обманули…
До сих пор горчит его роса…

               
                18.07.13


Рецензии