***

А  день  будет  длинным , а  ночь  будет  тёмной.
Мы  спрячемся  порознь  в  "берлогах"  укромных ,
Без  чувств  и  без  денег  уткнёмся  в  кровати ,
Понятие  времени  напрочь  утратив.

А  сон  будет  долгим , а  осень - дождливой.
Гниенье  затронет  и  яблок  червивый ,
И  устрицы - души  в  непрочных  ракушках ,
И  пищу  для  глаз , и  шалаш  на  опушке ,

В  котором  скрывался  бездомный  служитель
"Зелёного  культа" , - теперь  небожитель.
Овраги - как  склепы , равнины  печальны.
А  утром - промозгло , а  утром - летально.

Размыты  дороги  до  первого  снега.
Как  след  оставляет  нога  человека ,
Так  боль  прилипает , - становится  жутко.
Скажи : это  чья-то  нелепая  шутка?

А  нынче  природа  опять  умирает.
А  мы  добредём  ли  до  светлого  Мая?
А  мы  зацветём  ли , как  ветки  сирени -
Объекты  вниманья  и  стихомишени? …

15.09.2005.  TSV


Рецензии