Древние Боги

Языческих Богов седые лики
Предстали вдруг в далекой старине
И женский плачь и взбалмошные крики
Всплывали вдруг из памяти во мне

Осенний день, река как в половодье
Стволы крутила кряжистых дубов
Была святой стихии своеволие
И крепла власть в руках былых богов

Какая связь, с былым и этим миром?
Чей глас зовет, надрывно сердце рвет
И образ тот за серо-белым дымом
Рукою машет и к себе зовет

Я так же верю в помощь предков древних
Как в дух огня, воды или земли
И вижу их во всех видениях ветхих
Как выжить до сих пор они  смогли?
 
 Как манит даль своей бездонной силой
Та древность в нас по прежнему живет
Той правдой, бескорыстно милой
И светлой изначальностью зовет
  


Рецензии