Красива Роза, но с шипами!

Почему тебя назвали Розой?
Родилась заснеженной зимой
Щеки раскраснелись от мороза
Как с роддома ехали домой

Свой характер колкий показала
В колыбели ты пока росла
Красотой своей всех поражала
Очень неспокойною была

Годы шли тебе уж восемнадцать
От парней влюбленных спасу нет
Но шипов они твоих бояться
Ждут когда ты скажешь да в ответ

Многих ароматом ты пьянила
Чарами прекрасных нежных губ
Но о нем душа не говорила
Был твой пыл с чужими очень груб

Розы ранят острыми шипами
Тех кто их пытается сорвать
Красоту их полюбить глазами
И оставить в вазе умирать

Роза тоже очень хочет счастья
Пусть с шипами нежный тот цветок
Жаль судьбе совсем он не подвластен
И у красоты короткий срок!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии