Ах, зачем журавли улетают?

Вот и осень моя, вот и осень моя,
Вот и осень моя у порога…
Кружит ветер листву, кружит ветер листву,
Кружит ветер листву берёз белых…
Подожди не спеши, подожди не спеши,
Подожди не спеши, ради Бога,
Что ты, ветер шальной, что ты, ветер шальной,
Что ты, ветер шальной, со мной сделал?

Вдаль летят журавли, вдаль летят журавли,
Вдаль летят журавли над горами…
Лишь полынью горчит, лишь полынью горчит,
Лишь полынью горчит муравушка…
Полетела бы я, полетела бы я,
Полетела бы я вслед  за Вами…
Обломала крыла, обломала крыла,
Обломала крыла журавушка…

Дует ветер в лицо, дует ветер в лицо,
Дует ветер в лицо по осени…
Ах, зачем журавли, ах, зачем журавли,
Ах, зачем журавли улетают?
Вы журавушку все, вы журавушку все,
Вы журавушку все здесь бросили…
Счастья мне на земле, счастья мне на земле,
Счастья мне на земле не хватает…

Льются горько мои, льются горько мои,
Льются горько мои все слёзоньки…
Стали тёмны виски, стали тёмны виски,
Стали тёмны виски седыми…
Коротаю я ночь, коротаю я ночь,
Коротаю я ночь у берёзоньки…
Память дарит мне дни, память дарит мне дни,
Память дарит мне дни молодыми…


Рецензии