Археологи правды

В темноте фонарей
Не видно лиц людей...
Лишь тень видна
Тоски,любви,
Веры и надежды.
В сею пору,в сей добрый час,
Куда устремляешь ты взор,
Забывая о нас?

О чем думаешь ты?
Как сжигает лед
Крепкие,новые мосты?
Как рушатся под легкостью проблем
Давние,еще заветные мечты?...

Не знаю я,не знаешь и ты,
Кто гасит ночь,
Зажигает во тьме огоньки,
Провожающие потерявших,
Забытых,завязанных в мыслях души
Людей,
Кому становится тепло
"Воспоминанием свечей"?

Восстать,воскреснуть,восстановить!
Затем убить...
Как можно,люди несчастные,
Такими подонками быть?
Хоть счастья нет и в ваших душах,
Сядь,дорогой,постой,послушай:
"Счастье есть и в капельке дождя,
Что с радостью встречает
На окне тебя,
В глазах людей,в объятьях мамы,
В "огне огня",в улыбке папы,
На траве,на небе,на земле...
Оно внутри цветет
На счастье мне!
Вроде как не увядает,
Хотя лишь Бог один
Про это знает...
Хватит ждать,пора идти вперед!
Вставай несчастный доселе народ!
Беги вдаль,но посматривай назад...
Устроим праздник счастья,сказочный парад!

Вот так блуждают нынче души,
И вроде счастье есть,
И вроде сам измучен...

Свет пришел из темноты
Огонь из льда,
Из облаков небесных -
Подземные кроты...
Мешаем то,что было воедино,
Вот так мы все живем
И ищем то,что скрыто...


Рецензии