Капли жизни

Я пью по капле прелести полей,
Разливы рек и шорохи земные…
Я пью по капле волны всех морей
И звёзд на небе россыпи ночные…

В золе всех пережитых лет и бед
Мне не вернуть утраченные грёзы,
Как не добиться мне любви побед
У старой и изломленной берёзы…

Всему есть срок… А жизнь так коротка…
И я ночами в ней так одинока…
Я перед зеркалом давно робка…
И молю помощи давно у Бога.

Я временем застигнута врасплох…
Когда-то я его не замечала…
На перепутье прожитых дорог
Мне трудно начинать судьбу сначала…

Дай, Бог, мне сил здесь, на земном пиру,
Чтоб каплями всей жизни насладиться…
Когда, как все я смертные умру,
Мне невозможно будет всем напиться…

Я пью по капле жизнь уже давно…
И лености пока не замечала…
Прекрасна жизнь, как терпкое вино,
Её нельзя нам повторить сначала.

Живым всем нужно думать о живом…
И выпивать миг  прелести по капле,
Не забывая, что мы все умрём,
Нам надо жить, парить, любить, не чахнуть!


Рецензии