Осенние цветы

Осенние цветы горят теплом и верой,
Ласкает душу прошлого мечта!
И ты, чаровница, из моря пеной
Волной прибоя на берег сошла.

Осенние цветы и дивный плач тольянки,
Забвения горечь и тоскливость глаз!
Ты легким шагом, поступью хозяйки
Немым страданьем мне отозвалась.

Осенние цветы - метели вызов белой,
Прощальный поцелуй сгоревших грез.
С небес сошедшая, мираж любви незрелой,
Веденьем пронеслась среди берез!

Осенние цветы - хрустальный звон бокала
На смену зноя у ворот зима!
Цветеньем юности незримая сверкала,
Растветшей розы зовом ты была!

Осенние цветы и властный глас причала,
Манит-чарует дали синева!
Ты свет любви, ты суть его начала!
Фиалкой яркой в эту синь вошла!

Осенние цветы своей весной блистали,
Истомой сладкой наполняли грудь!
И явью мысли вновь вдруг оживали,
Ложась на сердце тайной вечных мук... .


Рецензии