Я радуюсь, как малое дитя
Что материнскому внимает пенью,
Из доброго и тёплого шитья
Любому славному... стихотворенью.
Замрёт... и засияет всё вокруг,
Меня, как в детстве, погружая в сказку....
Как будто ночью выкрасили вдруг
Всё небо - в розовую краску.
Но в этом нежном ласковом огне
Не залечить на сердце рваной раны....
Уйти, попробовать, на световой волне -
В небесные... и иже с ними страны.
Чтоб там, в родной и звёздной стороне, -
Стать бестелесным... и во всём воздушным....
Тогда, наверно, не придётся мне
Перед куском заискивать насущным.
На скудности растратившихся лет,
По впадинам и по излому линий -
Оставить свой запутавшийся след....
И стать душой... и ароматом лилий.
И, распрощавшись с суетностью дня,
Внимать, как весь исполненный значенья,
Из тел простых... и звуков бытия
Слагает Бог свои стихотворенья.
Свидетельство о публикации №113080708395