Сколько взгляду скользить...

сколько взгляду скользить,стен пытаясь понять пустоту?
цепляясь за край стеклянного горизонта,
различая пыльную синеву,переходящую в немоту,
в черном отливе волн бушующего гелеспонта.

в каждом высохшем холмике виден упадок аффин,
белый парус мнется и ладит насмешку над бурей,
шаткой походкой,хмельной,гуляет по пляжу румын,
варварски недовольный выпавшей долей.

все камушки пляжа в ладонь не собрать,
как не склеить пеной морей разбросанность судеб,
только у моря,под шепот прибоя,возможно соврать,
что жизнь удалась,а счастье нагрянет и будет.


Рецензии