Ответ в каждом слове, наклоне твоей головы

Ответ в каждом слове, наклоне твоей головы,
В изгибе спины, нечаянном взмахе рукой.
Зверь сгонит сорок, схоронив твой дом от беды,
Останется, чтобы отдать на века свой покой.

Он будет угрюмым, пока не посмотришь в глаза,
Лесною тревогой пойдет по твоим следам -
Узнаешь, как зверя безумно пугает гроза,
Как ты его манишь…как он возвращается сам.

Придет, подгоняемый лаем, и весь в грязи,
Закат будет жечь на боку его красный знак.
Рыча от бессилья, попросит тебя спасти…
Под небом немым только ты одна знаешь как.


Рецензии