Верный седок

Впервой я денег поспрошал,
Настойчиво так вопрошал,
И даже где-то выпрошал.
Просил и требовал, гневясь,
За то, за се, да потому... -
Менял на сено я хомут.

Седок, ухмылчиво кривясь,
Словесной мякотью давясь,
Все предлагал бесплатно в путь,
А то вообще грозился пнуть,
Отправить в пустынь попастись.
Песочком вдоволь запастись.

А я ему – «Да ты, окстись!
Люблю я мойный хомуток,
Но сенца хоцется цуток.
Послушь, браток, -  я резв, верток
Я деловой, невелеречный
И преданный вожжам навечно,
И удилам, и колесничке,
Куцоцку цоренькой налички,
Что в месяц разик или два
Как цукор в пастьку кладуть мне,
Чтоб быть с конем и на коне -
То бишь, со мной и на мене.
А там хоть не расти трава,
Не плавай в заводи плотва»…

Но говорит седок мой верный:
«Ты белены поел наверно,
Пока я сено не давал,
А лишь надежды подавал…

Ну,  не робей же вы, робяты,
Как новобранные солдаты
И тонконоги жеребяты.
Ведь будем-таки мы богаты! -
И ты, мой глупенький конек,
И я, умнейший паренек,
Познавший сколько и кому
Давать полбы или по лбу,
Берущийся за вожжи резво,
Оценивающий все трезво,
Несущийся вперед, к Удаче...-
Уж заждалась она и плачет -
Устали руцоньки держать купюры,
Ждя окончанья процедуры
Галопа нашего вперед.
Так поспешай! Труба зовет!
Оставь расчеты и зарплаты,
У нас и так одни затраты.
Не до тебя... Пойми ты!
По мне - хоть сей момент помри ты,-
Будь я сейчас с мучачей
По имени Удача».
………………………..
………………………..
О, - озадачил!…


Рецензии