По правде говоря

По правде говоря,
Я не герой красивых сказок,
И, честно, сказка, для меня,
Всего лишь мир чужих фантазий.

Я не совру,
Мой мир не так красив, как грезы,
И красота, которой я живу,
Прозрачна, как прозрачны слезы.

Я не спаситель на коне,
И никогда не стану им.
Я обыватель скучных дней,
Искатель счастья для двоих.

И не прекрасен я, и не богат,
И не способен на поступки,
И говорю не как Сократ,
И от злодеев не заступник.

И правда горькая, но правда,
По правде этой говоря,
Я буду делать, что не надо,
А то что надо - это зря...


Рецензии