Любить раньше умели

 Когда-то были времена:
 Любовь ценили высоко.
 Её несли через года
 Как-будто хрупкое стекло.

 И были клятвы при луне,
 Звук арфы, пенье под окном,
 Смех, поцелуи на заре.
 И мысли лишь о ней, о нём.

 Любить все же раньше умели,
 Чувства сквозь время пронести,
 Умирали, жить хотели -
 Все было во имя любви.

 Красотою освещало,
 Душу не дало сгубить,
 Сердце благородней стало
 У того, кто мог любить.


Рецензии