К прекрасному сейчас

Уж сколько раз, всплывало из былого
Благоговейный трепет белых крыл
В пустой тиши молчания ночного
Далекий дух дверь к свету приоткрыл

Родится свет всегда тепло, открыто
Развеет мрак без страха о былом
Вернет все то, что сердцем позабыто
Что было скрыто ревностью и злом

О как мешало жить в сухом остатке
В расчетах  смелых, дерзких виражей
Где чувства, мысли в полном беспорядке
В плену туманов, слез и миражей

Как мы гордились хитростью, сноровкой
И превосходством воли и ума
Мы все валили в кучу мыслью ловкой
Что виноваты все, но нет не я
 
Но боль росла и тяжестью томила
Не мил уж становился белый свет
Богатство, власть и слава, все могила
Когда любви и счастья в сердце нет

Как опостылел быт напряжным долгом
И равнодушье близких и родных
Все оказалось временным не нужным
А ты один в кругу таких чужих

И вдруг порвалась связь с заветно личным
Нахлынув чувством счастья и тепла
Жизнь потекла иным заветным руслом
Наполнив смыслом ждущие года

Каков итог, что в будущем с прошедшим?
Люби, живи и радуйся сейчас
Уж лучше слыть бездарным, сумасшедшим
Чем жить как прежде, даже малый час

Догоним Жизнь и радостно подхватим
Ее мотив, что движет всем живым 
Мы по счетам за все с лихвой заплатим
Но не вернемся вновь к годам пустым


Рецензии