Моя голубая планета
Иль принцесса как будто плачет, пока в тучах бесилась гроза.
В океане тьмы непроглядной, где бушует солнечный ветер,
Чуть хрупка и в бездне летает, облака накинув на плечи.
И вокруг в миллионы парсеков нет похожей такой же души,
Одиноко, пожалуй, немного в этой тихой звездной глуши.
И тихоня-планета, как мама, не смотря на десятки отметин,
Так же смотрит, как расцветают, как взрослеют, растут ее дети.
А потом, озаряя сияньем добрых родительских глаз,
Провожает в звездность и дали корабли, что крепки как алмаз.
И не плачет, что вновь одиноко, и солнечным ветром согрета,
Посмотрите, все также сияет моя голубая планета.
Свидетельство о публикации №113080708033